Высокий уровень тестостерона в период внутриутробной жизни, нарушает развитие личности

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Высокий уровень тестостерона в период внутриутробной жизни, нарушает развитие личности

Высокий уровень тестостеронаУровень тестостерона внутриутробно оказывает существенное влияние на социальное развитие личности. Кроме того от уровня тестостерона возможно зависит насколько часто мужчины страдают аутизмом.

Simon Baron-Cohen's с коллегами из научно-исследовательского центра аутизма в Кембридже определяли измеряли уровень тестостерона в амниотической жидкости во время беременности. Концентрация тестостерона в амниотической жидкости и уровень этого гормона у плодов тесто взаимосвязаны.

У детей в возрасте одного года, с внутриутробно повышенным тестостероном в дальнейшем наблюдалась задержка формирования словарного запаса и хуже устанавливались визуальные контакты. Изучение другой возрастной группы показало, что восьмилетние девочки, которые имели высоко эмбриональные уровни этого гормона, лучше справлялись с математическими операциями в уме. С другой стороны дети с высоким содержание тестостерона в дальнейшем отставали в социальном развитии.

Ученые высказывают предположение, что повышенное количество тестостерона в период внуриутробного развития может обьяснять развитие некоторых случаев аутизма.
 

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.