Высокий уровень тестостерона – фактор риска возникновения рака предстательной железы

Высокий уровень тестостеронаДоктор Kellogg Parsons на конференции Американской урологической ассоциации сообщил о результатах наблюдения за 750 мужчинами с высоким содержанием гормона тестостерона. Установлено, что высокий уровень этого гормона в сыворотке крови увеличивает риск возникновения рака предстательной железы. Уролог из университета Джона Гопкинса (США)считает, что этот факт необходимо учитывать при назначении заместительной терапии тестостероном у мужчин пожилого возраста. Планируется проведение дальнейших исследований влияния уровня мужских половых гормонов на канцерогенез.

Повышенный уровень тестостерона является независимым фактором риска возникновения рака предстательной железы, которые не связан с ростом, весом и содержанием жировой ткани в теле пациента.
 

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.