Выпьем чуть-чуть для профилактики диабета

употребление алкоголя снижает риск развития сахарного диабетаУмеренное употребление алкоголя снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Диабет второго типа – так называемый инсулинонезависимый вариант этого заболевания, широко распространен среди лиц пожилого возраста. Согласно исследованию, опубликованному в октябрьском номере Diabetes Care, риск этого заболевания возрастает при потреблении больших доз алкоголя, особенно у молодых женщин.

Незначительное – менее 5 г в день, или умеренное употребление алкоголя (5- 29,9 г/ в день) у мужчин, и (5-19,9 г в день) для женщин, приводит к снижению заболеваемости сахарным диабетом второго типа.

Сравнительное исследование близнецов показало, что те из них, которые выпивают умеренно, болеют диабетом реже, чем те, кто пьет совсем мало. Избыточное употребление алкоголя – повышало риск развития диабета. Подчеркивается, что пьянство отчетливо повышало вероятность заболевания диабетом второго типа у молодых женщин.
По материалам Diabetes Care 2003;26:2785-2790.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.