Всемирная организация здравоохранения предупреждает: «для женщин проблемы с сердцем и сосудами страшнее рака»

проблемы с сердцем и сосудами В прошлую пятницу ВОЗ выступила с заявлением, что сердечно-сосудистые заболевания (острый сердечный приступ, инсульт) ежегодно убивают женщин намного больше, чем рак груди.

Глава программ ВОЗ по неинфекционным заболеваниям и душевному здоровью Catherine Le Gales-Camus считает, что женщины больше боятся рака груди больше, чем сердечно сосудистых расстройств, упуская возможность предотвратить смерть от сердечно-сосудистых заболеваний. Такие элементарные меры, как отказ от курения и правильное питание значительно уменьшают риск сердечно-сосудистой патологии.

Согласно статистике, в 21 стране ежегодно регистрируется 16.5 млн. жертв от сердечно-сосудистой патологии более половины из них (8.6 млн.) – женщины. Следует отметить, что от рака груди ежегодно умирает вдвое меньше представительниц прекрасного пола.

Источник информации: Heart Disease Worse Killer Than Cancer, Women Told по материалам Reuters Sept 26

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.