Всегда ли полезны занятия на тренажерах?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Всегда ли полезны занятия на тренажерах?

Многие специалисты по лечебной физкультуре убеждены, что для полноценной тренировки не нужны хитроумные и напичканные электроникой тренажеры, они больше подходят для профессионалов от бодибилдинга и спортсменов. Так, известные американские эксперты по вопросам силовой тренировки с использованием собственного веса тела Брет Контрерас и Джессика Мэттьюз считают, что достаточно тренироваться в режиме естественной функциональной нагрузки по двадцать минут три-пять раз в неделю для поддержания тела в прекрасной физической форме.

Преимущества таких упражнений (подтягивания, приседания, растяжки, отжимания и т.д.) перед тренажерами очевидны:

  • они физиологичны и задействуют сразу несколько групп мышц, что в принципе происходит и в жизни,
  • совершенствуют координацию движений, тренируют вестибулярный аппарат,
  • увеличивают подвижность суставов и укрепляют связочный аппарат, улучшают моторику,
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы, вентиляцию легких,
  • а собственный вес тела — естественный тренажер.

Эти упражнения можно проводить также в несколько подходов, в разной последовательности, и они не требуют создания особых условий, походов в специальные залы и т.д. А поскольку тело — это своеобразная кинетическая система, где сразу задействованы несколько групп мышц, то функциональные тренировки одномоментно тренируют все тело, что не всегда могут дать не дешевые занятия на разнообразных узкоспециализированных тренажерах.

По материалам Reuters.

17 октября 2013
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.