Всегда ли полезна рыба?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Всегда ли полезна рыба?

польза рыбыБлагодаря большому количеству проведенных в разных странах научно-практических исследований было установлено, что рыба и продукты, приготовленные из нее очень полезны для здоровья человека практически в любом возрасте. Более того, во многих странах рыба, приготовленная соответствующим образом, считается ценнейшим диетическим продуктом, показанным лицам с заболеваниями органов пищеварения и нарушением обмена веществ, беременным женщинам и лицам старших возрастных групп. Это связано с низким содержанием в рыбе холестерина, но большим содержанием жиров Омега-3 и Омега-6, а также большого количества микроэлементов и легкоусвояемого белка.

Но, согласно недавно проведенным исследованиям ряда зарубежных агентств по охране здоровья населения, в настоящее время часть рыбы (0,1-0,4%) заражена соединениями ртути, чрезвычайно опасными для здоровья, особенно если речь идет о беременных женщинах. Ведь даже минимальное попадание ртути в организм беременной женщины в 5-7 раз увеличивает риск самопроизвольного прерывания беременности, а также внутриутробного развития сердечно-сосудистой и неврологической патологии у ребенка и даже гибели плода.

В настоящее время предельно допустимые концентрации ртути содержатся в рыбе северных морей стран Скандинавии, России, Гренландии, Канады и Америки. А наиболее «загрязненными» ртутью видами рыб признаны тунец, королевская скумбрия, кафельник, щука, марлин, озерная форель, различные виды акул, что связано с особенностями их обмена веществ, при котором попавшая в  организм ртуть не выводится наружу, а накапливается в течение всей жизни.  Поэтому многие диетологи этих стран не рекомендуют беременным женщинам употреблять в пищу эти виды рыб.

 По материалам Natural News

 

04 февраля 2013
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург