Восьмидневный курс лечения госпитальной пневмонии так же эффективен, как и 15 дневная терапия.

 госпитальной пневмонииВентиляторная пневмония (ВП) – одна из главных причин назначения антибиотиков в палатах интенсивной терапии. В отечественной клинической практике ВП чаще называют внутрибольничными, госпитальными или нозокомиальными пневмониями. Больницы и особенно палаты интенсивной терапии (ПИТ) превратились в рассадники бактерий, устойчивых ко многим известным антибиотикам. Одним из методов предотвращения распространения резистентных штаммов микробов является оптимизация антибактериальной терапии. Многие врачи ПИТ, назначают длительные курсы лечения антибиотиками, считая, что это предохраняет от инфицирования внутрибольничными штаммами микроорганизмов.

Недавние исследования, проведенные в одном из Парижских госпиталей, опровергают это заблуждение. Количество летальных случаев при легочных инфекциях и частота рецидивов заболеваний не зависят от длительности курса лечения антибиотиками. Авторы считают обоснованным проведение длительных курсов антибактериальной терапии пациентам с иммунодефицитными состояниями.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.