Внутриматочные контрацептивы нового поколения имеют минимум противопоказаний

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Внутриматочные контрацептивы нового поколения имеют минимум противопоказаний

Еще совсем недавно гинекологи во всем мире не советовали использовать внутриматочные спирали нерожавшим женщинам, считая, что это повышает риск развития воспалительного процесса со стороны эндометрия, маточных труб и даже возникновение эндометриоза.

внутриматочная спиральТакже существовала, хотя и минимальная, но все же серьезная опасность внутриматочного инфицирования.

Последние исследования немецких экспертов из Гамбургской Университетской клиники и профсоюза немецких гинекологов, посвященные  анализу состояния этой проблемы в странах Евросоюза, позволяют утверждать, что в настоящее время этот вопрос уже не стоит так остро.

Это связано с тем, что качество современных внутриматочных спиралей гораздо выше используемых ранее, более того, они отличаются большим разнообразием по своим фармакологическим свойствам. Это обусловлено современными технологиями изготовления этих внутриматочных контрацептивов с нанесением на их поверхность специально разработанных гормональных препаратов, дозированно поступающих в организм женщины в течение всего предполагаемого срока нахождения спирали в полости матки (от 3 до5 лет). В связи с этим вероятность развития побочных эффектов от внутриматочных спиралей сведена к минимуму, что и позволяет их рекомендовать к использованию даже нерожавшим женщинам, подбирая в каждом случае индивидуальный тип спирали.

Согласно последним статистическим данным, внутриматочными контрацептивами сейчас пользуются 5% нерожавших женщин в Германии и 22-25% в Финляндии, Швеции и других странах Евросоюза.

По материалам Bild.de

 

30 апреля 2013
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.