Внезапная смерть – дело семейное

Внезапная смертьНедавние исследования показали, что каждый четвертый случай внезапной сердечной смерти связан с врожденной патологией сердца. В США более тысячи человек ежедневно погибает от внезапного сердечного приступа. Около 4% случаев внезапной смерти остаются необьяснимыми даже после посмертного патологоанатомического исследования. В этих случаях чаще всего имеют место трудно диагностируемые нарушения проводящей системы сердца и сердечной мышцы.

Наличие случаев внезапной смерти среди родственников первой степени родства, требует проведения тщательного обследования сердечно-сосудистой системы в таких семьях и проведение мероприятий направленных на профилактику синдрома внезапной сердечной смерти.

По материалам The Lancet, 2003;362:1457-1459, 1429-1430

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.