Витамин D может служить не только для профилактики рахита, но и для предотвращения рака кишечника

Витамин дВитамин D играет важную роль в профилактике рака толстого кишечника. Ученые из Орегонского университета изучали роль факторов внешней среды, таких как диета, курение, физические упражнения и ряд других в возникновении полипов кишечника. Известно, что при отсутствии должного лечения, полипы могут эволюционировать в злокачественные опухоли. Установлено, что при достаточно высоких концентрациях витамина D существенно снижался риск развития полипоза кишечника.

К числу факторов увеличивающих риск возникновения рака кишечника относят избыточный вес, употребление алкоголя, низкую физическую активность и курение. Витамин D в изобилии содержится в таких морепродуктах, как сардины, тресковая печень и макрель. Ежедневная профилактическая доза для людей в возрасте от 19 до 50 лет 200 международных единиц (МЕ), 51 - 69 лет 400 МЕ. Пожилым людям в возрасте свыше 70 лет необходимо 600 МЕ витамина D ежедневно.

Следует отметить, что существенное превышение профилактических доз витамина D грозит опасными для здоровья и даже жизни последствиями. Поэтому необходимо учитывать общее количество витамина, которое содержит рацион. Наиболее безопасным методом профилактики рака толстого кишечника по прежнему остается употребление достаточного количества растительной клетчатки с пищей и уменьшение употребления так называемого “красного мяса”.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.