Вакцинация приводит к появлению к опасным мутациям вирусов «птичьего гриппа»

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Вакцинация приводит к появлению к опасным мутациям вирусов «птичьего гриппа»

ВакцинаУченые провели сравнительный анализ генетических особенностей вируса птичьего гриппа, который убил нескольких вьетнамцев и вируса выделенного от китайских гусей и уток.

Полученные исследователями данные свидетельствуют о том , что родина куриного гриппа – Китай. Более того, установлено, что вирус стремительно мутирует благодаря действующему извне таинственному фактору. Предполагается, что роль этого фактора может иметь массовая вакцинация домашней птицы.

Таким образом, массовое проведение прививок среди птиц может увеличить опасность инфекции для человека и вероятность пандемии «птичьего гриппа».

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.