В Сан-Франциско дан зеленый свет экстренной контрацепции у девушек-подростков

экстренная контрацепцияАкушерами - гинекологами из Калифорнийского университета в Сан-Франциско проведена апробация методов экстренной контрацепции у девочек-подростков. Более выраженных негативных побочных эффектов по сравнению с женщинами зрелого возраста в данной возрастной группе не отмечено. Восстановление нормального менструального цикла происходило в те же сроки, что и у взрослых пациентов. С целью экстренной контрацепции применялся левоноргестрел (торговое название Plan B). Ранее клиническое применение этого препарата рекомендовалось только для возрастной группы женщин старших 18 лет.

С разрешения родителей клинические испытания проведены у 55 девушек в возрасте от 13 до 16 лет. Девушки получали дозу препарата 0.75 мг орально, а вторую таблетку рекомендовалось принимать через 12 часов. .
Нежелательная беременность угрожает значительному количеству девушек подростков, которые ведут беспорядочную половую жизнь. Экстренная контрацепция не решает эту проблему, но несколько снимает её остроту.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.