В России каждый второй житель имеет нарушение органов зрения

 нарушение органов зренияВ России от различных заболеваний органов зрения страдают 76 млн. россиян. Эти данные привели "Интерфаксу" в четверг в информационном отделе НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

"Фактически каждый второй житель РФ имеет какое-либо нарушение органов зрения. Абсолютное число людей с глазными заболеваниями по России по данным медосмотров составляет 75 млн 400 тыс. человек", - сообщил представитель НИИ.

Число инвалидов по зрению в России составляет до 500 тыс. человек, 20% из них составляют инвалиды с детства. "При этом впервые регистрируются до 30 тыс. инвалидов по зрению ежегодно", - сказал представитель НИИ.

Основными причинами заболеваний органов зрения являются: воспалительные заболевания (число вызванных ими нарушений зрения в России составляет около 4 млн); травмы (около 2 млн заболеваний); близорукость (более 1,5 млн.); глаукома (более 770 тыс.).

Число окулистов в России составляет более 13 тыс. человек.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.