В Нью-Йорке изобрели жевательную резинку для диабетиков

ГлавнаяПациентуНовости медицины → В Нью-Йорке изобрели жевательную резинку для диабетиков

диабетАмериканский химик Роберт Дойл изобрел жевательную резинку для больных с диагнозом сахарный диабет. Дело в том, что организм больного диабетом постоянно нуждается в инсулине, поэтому врачи уже неоднократно задумывались над тем, как доставить в организм человека инсулин, кроме уколов. Такой способ мог бы значительно улучшить качество жизни диабетиков! Ситуация осложняется тем, что инсулин повержен разрушению уже в пищевом тракте человека, а целые инсулиновые клетки с трудом проникают в кровь. Как оказалось, ученый Роберт Дойл нашел простой и действенный выход из сложившегося положения. Учитывая все химические процессы, происходящие в нашем организме, ученый из Нью-Йорка разработал способ доставки инсулина с помощью жевательной резинки.

Как известно, углеводы делятся на простые и сложные. Глюкоза и другие простые углеводы состоят из одной молекулы и всасываются в кишечнике. Сахароза, крахмал и другие сложные углеводы состоят из двух и более молекул глюкозы. Такие вещества под действием желудочного сока расщепляются до молекул глюкозы, а затем всасываются в кровь. Также в организм поступают простые молекулы фруктозы, которые в печени превращаются в глюкозу, ведь именно глюкоза играет главную роль в метаболизме организма. Основное значение для углеводного обмена имеет инсулин - гормон поджелудочной железы, который представляет собой белок, помогающий клеткам перерабатывать глюкозу. Практически все ткани нашего организма могут перерабатывать глюкозу только при наличии инсулина, поэтому они и называются инсулинозависимыми. Непереработанная глюкоза откладывается в виде полисахарида гликогена, который затем опять превращается в глюкозу. Но для того чтобы это произошло, необходим инсулин. Таким образом, получается, что если у человека сахарный диабет 1 или 2 типа, его организм лишается основного источника энергии!

К сожалению, сахарный диабет до сих пор остается одним из самых распространенных и опасных заболеванием, все больше поражающих не только зрелых, но также и молодых людей. Вылечить диабет возможно только на первой стадии заболевания. Человеку, страдающему сахарным диабетом, необходимо придерживаться строгой диеты, поддерживая, насколько это возможно, правильный образ жизни при данном заболевании. Изобретенная Робертом Дойлом жвачка не может вылечить сахарный диабет, но поддержать состояние больного на длительное время вполне способна. Остается лишь надеяться, что жевательная резинка, разработанная Дойлом, поможет диабетикам поддерживать уровень инсулина в норме, чем значительно облегчит жизнь тысячам больных людей во всем мире!

29 августа 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург