В американском штате Орегон, врачи будут помогать свои пациентам достойно расстаться с жизнью

ГлавнаяПациентуНовости медицины → В американском штате Орегон, врачи будут помогать свои пациентам достойно расстаться с жизнью

Верховный суд США признал не противоречащим законодательству и поддержал закон Штата Орегон, который разрешал врачам способствовать самоубийству неизлечимых больных, которые находятся в терминальном состоянии.

Позитивное решение было принято шестью голосами против трех членов Верховного Суда США. Этический кодекс Американской медицинской ассоциации, тем не менее, продолжает считать не этичным, помогать больному сводить счеты с жизнью и не рекомендует применять на практике этот законодательный акт.

Однако по мнению эскулапов, хорошая новость состоит в том, что отныне американские врачи могут более свободно применять обезболивающие лекарственные средства на терминальных фазах неизлечимых заболеваний. Использование указанного нормативного акта уже осуществлено у двухсот орегонских пациентов, для того чтобы помочь им уйти из жизни.

Специалисты предсказывают, что подобные законы о врачебном содействии суициду могут вскоре быть приняты и в других американских штатах.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.