Уязвимая сторона раковых клеток - бессмертие

Уязвимая сторона раковых клеток - бессмертиеЗдоровые клетки снабжены своеобразными биологическими часами, которые могут регулировать длительность жизни. Раковые клетки лишены биологического «таймера» и поэтому, способны размножаться бесконечно и не подвержены процессам старения.

Процессы старения клеток контролируются участками ДНК на конечных участках хромосом. Эти участки ДНК называют теломерами. Теломеры становятся короче с каждым делением клетки. Когда теломеры укорачиваются до предельных размеров, клетки «узнают», что пришла пора умирать. Раковые клетки восстанавливают длину теломеров при помощи фермента теломеразы.

Особенная молекула называемая RAD51D, выполняет роль предохранительного колпачка, который спасает теломер от укорочения и дарует раковым клеткам возможность жить и размножаться вечно.

По мнению британского профессора Роберта Souhami процесс старения определяется балансом между молодыми и старыми клетками. Раковые клетки имеют большой опыт по части ограничения процесса старения, но этот факт указывает на способы снова делать их смертными и уязвимыми. Вполне возможно, что научившись лечить рак, люди заодно обретут и ключи от бессмертия.
 

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.