Уничтожение Helicobacter pylori может не только излечить от язвенной болезни, но и улучшает липидный состав сыворотки крови

ЯзваАвстрийские ученые из института медицинской и химической лабораторной диагностики (University of Graz) изучили влияние эрадикации Helicobacter pylori (H. pylori) на содержание липидов и аполипопротеидов 87 пациентов с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки. После эрадикации этого микроорганизма отмечено существенное увеличение липопротеидов высокой плотности, холестерина и аполипопротеидов. Выявлено так же менее существенное увеличение общего холестерина, триглицеридов и аполипопротеида B. Уровень липопротеидов низкой плотности остался без изменений. Таким образом, эрадикация H. pylori позволяет не только избавиться от язвенной болезни, но и улучшает липидный спектр сыворотки крови.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.