Учреждён пост главного «информатизатора» здравоохранения США

координатора в области охраны здоровьяПо данным Reuters, президент Буш учредил должность национального координатора в области охраны здоровья, который будет регулировать электронные медицинские системы хранения информации, коды на этикетках лекарственных препаратов и другие высокотехнологические «здравоохраненческие» инновации.

Данное решение является частью проекта по нововведениям в области здравоохранения. Помимо этого, предусмотрено создание электронной системы радиочастотной идентификации назначения лекарств и борьбы с фальсификаторами лекарственных препаратов.

Годом раньше, каждое лекарственное средство было снабжено уникальным идентификационным кодом. Официальные лица работают над созданием единой компьютерной системы учета для больниц и работников здравоохранения. Данная система похоронит традиционную бумажную систему учета сложившуюся в здравоохранении.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.