У курильщиков накапливаются металлы поражающие кровеносные сосуды

Установлено, что ранее считавшиеся безопасные и «допустимыми» дозы свинца и кадмия могут быть опасны для наших кровеносных сосудов. По мнению Eliseo Guallar из университета Джона Хопкинса (США) у лиц с концентрациями свинца и кадмия в крови на верхней границе нормы, в три раза чаще развивались заболевания периферических артериальных сосудов, чем у людей в крови которых находилась на средних цифрах.

Тенденция к повышению содержания свинца и кадмия отмечалось у пожилых? малообразованных и курящих субъектов. Известно, что кадмий является одним из основных ядовитых веществ сигаретного дыма. В связи с этим риск заболеваний периферических артериальных сосудов у курильщиков повышался в четыре раза по сравнению с контролем.

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.