Тяжелая астма – это астма, которую неправильно лечат

АстмаИсследование истории болезни гавайских детей страдающих бронхиальной астмой показало, что большинство из них нерегулярно принимают препараты профилактического действия или употребляют их неправильно. Многие из них не имели письменных инструкций о том, как вести себя в случае приступа и у них отсутствовали портативные аппараты для исследования функции легких (пикфлуориметры).

Решено снабдить отделения неотложной помощи специальными видеоматериалами на DVD, в которых содержатся наглядные указания о том, как ребенок, страдающий бронхиальной астмой, должен вести себя в дальнейшем. Кроме того, подготовлены подробные инструкции для врачей, которые наблюдают малышей по месту жительства. Ученые пришли к выводу, что рецидивирующие приступы бронхиальной астмы чаще всего связаны с неправильным и недостаточным лечением.
 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.