Целлюлит – это не красиво, но не только

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Целлюлит – это не красиво, но не только

Абсолютное большинство женщин, а также часть мужчин знают на собственном опыте, что такое целлюлит. Многие воспринимают апельсиновую корку исключительно как косметическую проблему и стараются разгладить кожу только для того, чтобы она выглядела красивой, привлекательной, молодой. На самом же деле достоверно доказано, что целлюлит негативно сказывается на общем самочувствии организма.

Антицеллюлитная диета

Во-первых, из-за целлюлита нарушается кровообращение, что провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Во-вторых, происходит скопление токсинов и шлаков, а ведь чем больше в организме ядовитых веществ, тем чаще мы болеем. В-третьих, при целлюлите в организме задерживается жидкость, а из-за этого повышается артериальное давление.

Причин возникновения целлюлита несколько. Прежде всего, это малоподвижный образ жизни, наследственность, неправильное питание, проблемы с позвоночником. Жировые клетки в проблемных зонах перестают функционировать, и вместо того, чтобы выводить из организма продукты распада, они начинают копить жир, всасывать жидкость, токсины и шлаки. Такие разбухшие клетки давят на лимфатические и кровеносные сосуды, из-за чего они теряют эластичность. И как результат – бугристая поверхность кожи, то есть целлюлит.

Как бороться с апельсиновой коркой? Первый враг целлюлита – это массаж. Поэтому жесткой мочалкой протирайте проблемные места, когда принимаете душ. Антицеллюлитная диета – это преимущественно овощи и фрукты и одновременное исключение из рациона сдобы и жирных продуктов. Плюс ко всему нужно больше двигаться. Особенно полезно для разглаживания апельсиновой корки плавание.

 

19 июня 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.