Третья жизнь старика аспирина

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Третья жизнь старика аспирина

АспиринРанее сообщалось, что регулярный прием аспирина снижает риск злокачественных новообразований толстого кишечника. Дальнейшие исследования показывают, что протективный эффект аспирина зависит от принимаемой человеком дозы. Установлено, что женщины, принимавшие две стандартные дозы аспирина в неделю, страдали раком кишечника на 25% реже, чем те, которые вовсе не употребляли этот препарат. Дамы, которые поглощали до 14 таблеток в неделю, болели раком кишечника на 51% реже.

Доктор Роберт Сандлер (Robert S. Sandler) из университета Северной Каролины считает, что аспирин может быть рекомендован в качестве профилактического средства лицам, с высоким риском аденоматоза толстого кишечника в том случае, если они не страдают язвенной болезнью, и не относятся к группе высокого риска кровоизлияния в мозг. Аспирин приобрел вторую жизнь, когда начал применяться для профилактики тромбозов коронарных сосудов сердца. Дальнейшие рандомизированные исследования покажут, можно ли говорить о новой области профилактического применения этого лекарственного средства.
 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.