Трансгастральная аппендэктомия – новый перспективный тип оперативного вмешательства

трансгастральная аппендэктомияВпервые трансгастральная операция удаления воспаленного аппендикса была проведена в 2008 году в Швеции. Но лишь недавно хирурги из Медицинского центра Мангейма Гейдельбергского университета усовершенствовали и клинически апробировали на 14 пациентах новый тип оперативного вмешательства, заменяющий традиционную аппендэктомию (удаление воспаленного червеобразного отростка слепой кишки).

При этом типе операций эндоскопические инструменты вводятся в брюшную полость через маленький разрез в стенке желудка и подводятся непосредственно к области оперативного вмешательства.

Это позволяет предотвратить травматизацию передней брюшной стенки, тем самым способствует уменьшению болевых ощущений у пациента и более быстрой его постоперационной реабилитации.

По мнению ученых, трансгастральная аппендэктомия, которая пока еще относится к разряду экспериментальных, в перспективе является достойной альтернативой традиционной аппендэктомии, так как на практике он не сопровождался развитием перитонита, а вероятность развития осложнений не превышает таковые при стандартном хирургическом лечении. Кроме того, после проведения этой операции на теле пациента нет рубцов.

Данные об этом типе операций были опубликованы в British Journal of Surgery.

28 июня 2013
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.