Только 10% лекарственных средств обладают надежным клиническим эффектом

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Только 10% лекарственных средств обладают надежным клиническим эффектом

ЛекарстваПредставитель одной из крупнейших фармацевтических компаний GlaxoSmithKline самокритично заявил, что около 90% лекарственных средств действуют только у 30-50% людей. Эффективность действия лекарственных средств сильно отличается и зависит от индивидуально- генетических особенностей человека. Концепция «каждое лекарство подходит всем» исчерпала себя.

В связи с этим, врачам в случае неэффективности лекарственной терапии или при наличии серьезных побочных эффектов, рекомендуется чаще менять лекарственные средства. Недавно GlaxoSmithKline анонсировала производство 20 новых лекарственных препаратов на общую сумму 1 миллиард долларов США.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.