Хватит мерзнуть: 8 советов, как согреться зимой

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Хватит мерзнуть: 8 советов, как согреться зимой

Длительное пребывание на холоде, в плохо отапливаемом помещении, транспорте с открытыми окнами чревато развитием простудных заболеваний с тяжелыми осложнениями. Если минусовая температура значительно понизилась, не стоит уповать на свой крепкий иммунитет, так как сильное переохлаждение очень опасно не только для здоровья, но и для жизни. Как согреться зимой? Существует несколько элементарных способов и средств, которые помогут вам отработать «боевую» тактику против зимних стуж и морозов.

Хватит мерзнуть: 8 советов, как согреться зимой

Нормализация дыхания

Чтобы согреться зимой на улице, нужно успокоить нервную систему, так как это поможет организму быстрее приспособиться к низкой температуре воздуха. Дыхание должно быть размеренным, медленным, неторопливым.

Дышите через нос, так как простудиться легче, если вы дышите через рот. Вдыхать воздух рекомендуется обеими ноздрями, но выдыхать только через одну (для этого нужно зажать другую пальцем). Такое упражнение поможет немного облегчить состояние и самочувствие, если вам приходится мерзнуть на улице. Но желательно не стоять на месте, двигайтесь даже тогда, когда находитесь в ожидании.

Наклейки из перцовых пластырей

В аптеке можно купить перцовый пластырь. Заранее порежьте один лист пластыря на несколько маленьких кусочков и держите их всегда в ручной сумке. Как согреться зимой на улице? Легко, если наклеить кусочек пластыря на самые замерзшие участки тела. Он разгоняет кровь и создает временный эффект согревания.

Однако не забывайте о том, что пластырь нельзя наносить на нежные участки тела с тонкой чувствительной кожей (например, на лицо, половые органы, подмышки). Вместо пластыря также можно использовать антицеллюлитные средства на основе кайенского перца, которыми можно заранее перед выходом на улицу растереть ноги и руки.

Хватит мерзнуть: 8 советов, как согреться зимой Хватит мерзнуть: 8 советов, как согреться зимой

Термос всегда с собой

Вы ошибаетесь, если считаете термос атрибутом походов и туристических поездок. При уличной температуре – 20° С вы, наверняка, еще не раз вспомните о согревающем напитке, которого в такие моменты порой так не хватает под рукой. Если по каким-либо причинам поблизости нет кафе или киоска, где вы могли бы приобрести горячий кофе или чай, стоит брать горячие напитки с собой.

Не знаете, как согреться зимой на улице? Лучше позаботиться об этом заранее, приобрести специальный термос небольших размеров, который легко поместится даже в узком офисном портфеле. Желательно, чтобы термос был изготовлен из материалов высокого качества, чтобы он смог сохранять температуру напитка максимально долго.

Чтобы можно было согреться зимой на улице быстрее, можно добавить в горячий напиток, который вы залили в термос, имбирь и перец. Такие ингредиенты помогут вам повысить иммунитет, разогнать кровь и взбодриться.

Хватит мерзнуть: 8 советов, как согреться зимой

Больше движения и активности

Чтобы разогнать кровь и согреться зимой, нужно много двигаться. Если вы идете по определенному маршруту до назначенной точки, старайтесь не избегать высоких подъемов в гору и лестниц. Если же вы стоите на месте, периодически отходите от точки вашего постоянного пребывания на несколько метров, затем возвращайтесь к ней. Желательно делать это быстро и регулярно. Оказавшись после мороза в метро, поднимитесь по эскалатору пешком. Если холод «настиг» вас в домашних условиях или в другом помещении, сделайте зарядку, активно двигая руками и ногами.

Массаж рук и ног

На морозе конечности стынут в первую очередь. Когда приходится много времени мерзнуть зимой на улице, пальцы начинают сильно неметь и плохо сгибаются. Ваша задача, если вам действительно интересно узнать, как можно согреться зимой, заключается в том, что вы должны хорошенько растереть конечности. Интенсивными движениями помассируйте руки, растирая пальцами ладони. Если имеется возможность снять обувь, помассируйте пальцы ног. Массаж стоит делать как можно дольше.

Карманная грелка

Ученые доказали, что если рукам будет тепло, это даст на время общий согревающий эффект для всего тела. Иногда при морозе руки мерзнут даже в перчатках. Носите с собой маленькую грелку для рук. Как правило, такие средства представляют собой силиконовый предмет, наполненный специальным гелем с содержанием согревающих веществ. При растирании грелки (есть иные способы активирования ее тепла) она нагревается, сохраняя эффект на 30-60 минут.

Поместите грелку между ладонями и держите ее так до тех пор, пока руки не согреются полностью. Такие средства не занимают много места и обычно с легкостью помещаются в маленьких карманах.

Хватит мерзнуть: 8 советов, как согреться зимой

Носим специализированное термобелье

Одежда альпинистов и спортсменов-экстремалов давно вошла в обиход россиян. Зимой без термобелья, способного сохранять тепло, невозможно обойтись. Купите себе и близким специальную «экипировку» и носите ее под одеждой. Тонкие штаны, лонгсливы, топы, шорты, носки и водолазки спасут вас от холода в любую погоду. Главное – опасайтесь дешевых подделок, изучайте состав и читайте отзывы о бренде.

Закаляем организм

Тем, кто закаляет организм, холод не так страшен, поэтому такие люди редко задумываются, как можно согреться зимой на улице. Их организм давно готовился к встрече с морозами, поэтому для него холод будет не так ощутим. Закаляться можно начать с пеших прогулок по холоду. Затем в ход могут пойти контрастный душ, сауна с прыжками в снег и ныряние в прорубях. Не забывайте, что любые методы закаливания лучше согласовывать с врачом, так как у некоторых пациентов могут иметься противопоказания к подобным процедурам.

Хватит мерзнуть: 8 советов, как согреться зимой

13 декабря 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластический хирург Вардан Хачатрян