Для паникеров: как срочно прийти в форму после Нового года?

Вокруг столько вкусностей, оставшихся после праздничных столов, съедобных подарков, а еще, конечно же, всегда тут как тут лень, которая никогда не позволит активизировать себя в выходные. Оказывается, восстановиться после праздников не так уж сложно. В качестве примера спортсмены и фитнес-тренеры предложили несколько вариантов схем с действиями.

Выглядеть стройными и подтянутыми после плотных перееданий и застолий мечтают практически все. Примерно 67 % опрошенных боятся новогодних праздников, потому что знают, что точно наберут лишние килограммы и окончательно испортят свою фигуру. Недавние социальные опросы, проведенные в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных мегаполисах страны, показали, что многие россияне ожидают приближение нового года с чувством тревоги и растерянности.

Как срочно прийти в форму после Нового года?

Как выяснилось в результате, больше всего граждан беспокоит не рабочая рутина, которая начнется с двойной волной сразу после завершения зимних выходных, и даже не депрессия, связанная с беспокойством за свое будущее.

Страх перед застольем захватывает почти каждого, кто не в силах себе отказать. Во время дней отдыха и расслабления, шумных застолий и веселья порой появляется еще больше соблазнов.

Нет ничего удивительного в том, что активация образа жизни – один из лучших методов восстановиться быстро. Эксперты советуют приступить к занятиям уже в начальных числах января, поэтому составили специальный календарь на две недели с захватом праздничных дней.

Стретчинг с 3 по 5 января

Не стоит сразу начинать с силовых нагрузок, если все предыдущие дни праздников плотно питались и полностью исключали двигательную активность.

Стретчинг с 3 по 5 января

Спортсмены рекомендуют начать упражняться для быстрого восстановления после праздников с растяжек. Программа стретчинга очень популярна последнее время.

Несколько примеров для новичков:

  • Присесть на пятки, зафиксировать руки на них, приподнять бедра, запрокинув голову назад. Важно, чтобы спина была расслабленной. Упражнения выполняются без особого напряжения в течение 5-10 минут с небольшими перерывами на 10-20 секунд.
  • Встать, расставив ноги по ширине плеч. Согните ногу в колене и постарайтесь сконцентрировать на ней всю массу своего тела. Почувствуйте ее, чтобы убедиться, что теперь это ваша новая точка опоры. Внимание: вторая нога при выполнении этого упражнения должна быть идеально прямой. Повторяйте упражнение по 5 минут.
  • Встать, расставив ноги по ширине плеч. Осторожно присесть, не меняя положение ног. Выпрямите руки впереди, затем медленно надавливайте с их помощью на колени. На это упражнение потратьте 10-15 минут.

Пилатес с 6 по 8 января

Программа традиционного пилатеса всегда актуальна и универсальна для всех. Даже если вы никогда не занимались ничем подобным, несколько простых упражнений помогут вам быстрее восстановить тело и найти в себе новые силы перед предстоящими будними нового года.

Пилатес с 6 по 8 января

Пилатес давно зарекомендовал себя как один из самых эффективных способов укрепить мышцы и помочь своему телу стать более гибким.

Несколько примеров для новичков:

  • Нужно лечь на спину, выпрямить ноги, а руки вытянуть назад. При вдохе вытяните руки вперед, при выдохе необходимо напрячь пресс и ягодицы, сделать движения корпусом вверх, затем вперед. Повторяйте по 2-3 раза подряд с перерывами на 5 секунд в течение 20-30 минут.
  • Нужно сесть на пол, согнуть ноги в коленях, обхватить руками колени с обеих сторон, затем, округлив спину, оторвать стопы от пола и замереть в позе после обнаружения точки равновесия. Упражнение повторяется по 5 раз.

Силовые нагрузки с 9 по 15 января

Сбросить вес помогут силовые нагрузки. Переусердствовать не нужно, но хотя бы небольшой уровень поднять стоит. Тренеры настоятельно советуют посетить тренажерный зал, если дома нет штанги и специализированного оборудования.

Силовые нагрузки с 9 по 15 января

Несколько примеров для новичков:

  • Нужно встать, расставив ноги по ширине плеч. Возьмите в одну руку гантель весом от 5 до 9 кг (в зависимости от самочувствия и уровня тренировки можно менять вес). Удерживая в руке гантель, поднимите ее вверх на высоте уровня ушей, согнув локоть, затем опустите гантель вниз, выпрямив руку полностью. После этого повторите упражнение со второй рукой. Делайте это около 3-5 минут.

  • Вам понадобится штанга с минимальным весом. Возьмите штатив штанги обеими руками, чтобы расстояние от одной руки до другой было максимально широким. Поднимите штангу над головой, слегка опрокинув назад на вытянутых прямых руках вверх, замрите так ровно на 1 секунду, затем опустите штангу медленно с одновременным приседанием. Повторяйте в течение 10 минут.
27 декабря 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.