Новый метод лечения дисбактериоза и диареи

Новый метод лечения дисбактериоза и диареиВрачами Университетской Медицинской клиники I г.Кельна (Германия) был разработан и уже клинически апробирован в течение полуторых лет метод трансплантации нормальной кишечной микрофлоры пациентам с выраженным нарушением стула сильными спазмами и отсутствием эффекта от проводимой стандартными методами терапии. Наиболее показана эта процедура больным, у которых в стуле обнаруживается избыточное количество бактерий Clostridium difficile. Введение здоровой микрофлоры способствует не только регенерации слизистой оболочки толстого кишечника, но и гибели патогенных бактерий, также хотя бы частичному восстановлению иммунитета и своей уже более здоровой микрофлоры, а также исчезновению соответствующих клинических проявлений дисбиоза (болей, спазмов, вздутия, диареи и т.д.).

В качестве доноров здоровой микрофлоры в первую очередь привлекают родственников больного, но ими могут быть и совсем чужие люди. Главное – биологическая совместимость и отсутствие в донорской микрофлоре любых потенциально опасных агентов и микроорганизмов, практически, как и при переливании крови. Полученный донорский материал вводится непосредственно в соответствующий отдел толстого кишечника больного через специальный зонд.

По материалам Aerzteblatt.de

16 октября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.