Не все оральные контрацептивы безвредны

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Не все оральные контрацептивы безвредны

Группа китайских и американских ученых  из клиники Университета Наньчгана и Университета города Сан-Франциско и Университета Дьюка провели большое экспертное исследования влияния оральных контрацептивов на состояние органов зрения у принимавших их пациенток и пришли к поразившему всех выводу: оральные контрацептивы способны негативно влиять на внутриглазное давление.

Их выводы были основаны на метаанализе данных около 3,5 тысяч данных пациенток в возрастной группе старше сорока лет, принимавших в течение трех и более лет оральные контрацептивы, а также на проверке состояния их органов зрения. Оказалось, что женщины, использовавшие различные виды таблетированных гормональных противозачаточных препаратов в течение трех лет и более, в раза чаще страдали от развития у них глаукомы (заболевание глаз, проявляющемся в повышении внутриглазного давления и  без лечения приводящего к постепенной потере зрения).

Механизм этого явления до конца еще не понятен ученым, но они рекомендуют всем женщинам, принимающим оральные контрацептивы в течение несколько лет, обязательно регулярно посещать окулиста и проводить мониторинг внутриглазного давления. Кроме того, исследователи указывают, что этот негативный эффект воздействия оральных контрацептивов на женское здоровье должен быть приравнен к таким факторам, как отягощенная наследственность в отношении глаукомы и нарушение периферического зрения (наличие дефектов полей зрения). А при сочетании всех этих факторов риск развития глаукомы возрастает в арифметической прогрессии.

11 декабря 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.