«Умные» контактные линзы против глаукомы

ГлавнаяПациентуНовости медицины → «Умные» контактные линзы против глаукомы

«Умные» контактные линзы против глаукомыУченые из института Цюриха (Германия) оснастили линзы сверхтонкими миниатюрными микросхемами, которые в 50 раз тоньше волоса человека, но, тем не менее, способны контролировать внутриглазное давление у пациента с глаукомой.

Электронные схемы изготовлены парилена (полипараксилена)– вещества, которое используют в качестве защитного (изоляционного) слоя в электронных устройствах. Их важнейшими достоинствами являются:

  • возможность крепиться на любой поверхности,
  • полное отсутствие токсичности,
  • биосовместимость со структурами человеческого глаза,
  • выдерживать постоянные вращательно-поступательные движения глаза (саккады).

В будущем ученые планируют использовать подобный тип микросхем и в других отраслях медицины. Так, например, в терапии – в виде сенсоров, крепящихся непосредственно на кожу человека, чтобы вернуть утраченную чувствительность конечностям, а в спорте – создавать специальную «умную» одежду, наблюдающую за работой состояния организма.

Сейчас ученые уже пытаются использовать подобные микросхемы в составе искусственно создаваемой кожи, которая служит для автоматизированных протезов конечностей. Но в непосредственную продажу изделия с париленовыми схемами планируется ужа запустить в конце 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.