ВОЗ против использования ртути в медицине

ГлавнаяПациентуНовости медицины → ВОЗ против использования ртути в медицине

Как известно, ртуть — чрезвычайно токсичное вещество, особенно пагубно влияющее на детский организм и на беременных женщин. Ртуть крайне негативно влияет на иммунитет человека, кожу, почки, органы пищеварения, центральную нервную систему и глаза. В организм человека она может попадать с морепродуктами, выловленными в загрязненных водоемах и экологически неблагоприятных регионах, а также в виде несанкционированных выбросов промышленных ртутных паров. Поэтому во всем мире стараются максимально ограничить ее применение, а об аспектах ее использования в различных отраслях и в бытовых приборах подробно изложено в «Миниматской конвенции» — единственном международном соглашении.

Международная организация «Здравоохранение без вреда» и Всемирная организация здравоохранения проводят широкомасштабную кампанию по выведению из сферы медицинских услуг ртутьсодержащих приборов: раньше это были ртутные тонометры, которые в настоящее время заменили на механические и электронные их аналоги, а в последнее время — это и ртутьсодержащие градусники. ВОЗ планирует до 2030 года ввести во всех странах мира запрет на использование ртути в любых видах медицинской аппаратуры и в первую очередь — в измерительных приборах, а к 2018 году запретить использование ртути в химической промышленности при получении укусного альдегида. Тем странам, которые примут в этом активное участие, при поддержке ВОЗ будет оказана соответствующая финансовая помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.