Влияние родителей на массу тела детей

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Влияние родителей на массу тела детей

Влияние родителей на массу тела детейИсследование, выполненное в институте ожирения Geisinger считается крупнейшим в изучении влияния гастрошунтирования у взрослых на вес детей в той же семье. Ученые считают, что влияние окружающей среды, в том числе и моделирование пищевого поведения родителей и наличие определенных продуктов питания в домашних условиях, могут определить показания для оперативного вмешательства.

Целью исследования было оценить влияние оперативного вмешательства у родителей на индекс массы тела детей, живущих в одном доме. Были обследованы 128 пар, одному из родителей которых выполнено гастрошунтирование и 384 пар, где оперативное вмешательство не применялось. При обследовании выяснилось, что масса тела мальчиков, которые жили со взрослыми, подвергшимися операции, был ниже, чем ожидалось. А среди мальчиков, которые не жили вместе с оперированными родителями, этот показатель оказался выше. Различия между фактической и ожидаемой массой тела у девочек были несущественными. Распространенность ожирения у детей, живущих с родителями, перенесшими бариатрические вмешательства, в этом исследовании составила 40%. Дети, страдающие от ожирения старадают и физически и эмоционально, как правило, имеют низкую самооценку.

По мнению авторов выявленная возможность снизить массу тела у мальчиков особенно важно с связи со значительным ростом распространенности ожирения среди мужчин и мальчиков в течение последнего десятилетия. Взрослый член семьи уже занимается изменением образа жизни и это может оказать существенное влияние на поведение младших членов семьи.

01 сентября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.