Витамин Д и выздоровление после инсульта

Витамин Д и выздоровление после инсультаАмериканские исследователи из Ворчестерского университета (штат Массачусетс) в течение года наблюдали за 96 пациентами, проходившими курс реабилитационных мероприятий после недавно перенесенного инсульта. В ходе исследования им удалось установить, что содержание витамина Д (25-гидроксивитамина D) в организме пациента не только влияет на тяжесть проявлений инсульта, но и на последующее выздоровление больного (в норме количество витамина Д должно быть не менее 30 нанограмм/ 1мл крови).

Так, например, у лиц с пониженным содержанием витамина Д (менее 30нг/мл) участки некроза ткани были вдвое больше, чем у больных с нормальным содержание витамина Д в крови, а у тех, у кого уровень витамина Д был ниже на 10нг/мл, шансы на выздоровление после инсульта даже после трехмесячной реабилитации снижались вдвое. При этом корреляционной зависимости между возрастом пациента и самой тяжестью инсульта, а также типом инсульта (лакунарный или нелакунарный) не было выявлено.

В дальнейшем авторы этого исследования планируют продолжить изучение данного вопроса на более обширной группе пациентов, но уже сейчас советуют всем больным, перенесшим инсульт, или тем, кому у кого существует риск развития инсульта, обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом о необходимости приема биодобавок с витамином Д.

Результаты проведенного исследования были доложена на Международной конференции Американской ассоциации по вопросам изучения инсульта в 2015 г.

06 апреля 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.