Овсянка, сэр: какие бесполезные каши вы любите есть на завтрак?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Овсянка, сэр: какие бесполезные каши вы любите есть на завтрак?

Возможно, вы надеялись, что каша на завтрак, так хорошо знакомая вам с детства, способна восстановить потерянную энергию, снабдить организм необходимыми микроэлементами и витаминами, улучшить процессы пищеварения и похудеть. Толика истины в этом есть, но очень важно грамотно подходить к выбору крупы.

Оказывается, настоящую пользу можно ожидать только от определенных видов круп, тогда как другие их виды помогут приготовить вам только бесполезные каши. Если в пользе овсянки и гречки никто даже не собирается сомневаться, то некоторые другие излюбленные виды лакомств стоит подвергнуть серьезной проверке.

Овсянка, сэр: какие бесполезные каши вы любите есть на завтрак?

К такому выводу пришли специалисты, когда сравнили самые популярные виды круп, используемых многими из нас для приготовления завтрака. Эти бесполезные каши давно пора заменить на что-нибудь другое, более питательное и обогащенное витаминами. Попытаемся разобраться в теме полезных и бесполезных каш.

Манная каша обвиняется в изобилии простых углеводов

Народное мнение. В детском саду манная каша порой по-прежнему является основой основ детского рациона. Где-то до сих пор считают, что это очень питательное высококалорийное блюдо незаменимо для растущего организма, ведь оно снабжает его необходимой энергией, повышает силу и способствует укреплению иммунитета. Дети любят есть манную кашу с молоком или просто приготовленную на воде, родители и повара в столовых добавляют им туда кусочек сливочного масла или ложку варенья. Манка часто встречается в составе выпечки, пудингов и других любимых детских десертов. Взрослые тоже далеко не всегда отворачиваются от этого «советского лакомства" и балуют манной кашей себя и своих детей время от времени, так как не считают ее бесполезной.

Овсянка, сэр: какие бесполезные каши вы любите есть на завтрак?

Мнение экспертов. Медики давно сошлись во мнении: манная каша бесполезна, потому что практически не содержит никаких витаминов и минералов. Опыты показывают, что в манной крупе их настолько мало, что нет смысла включать ее в свой рацион.

Кроме того, манная каша бесполезна еще и потому, что никак не влияет на пищеварительные процессы. Если кто-то думает, что она способствует их улучшению, это не так: в ней нет грубой клетчатки, так как такая крупа производится на основе внутреннего слоя пшеничного зерна.

О бесполезности манной каши ученые также твердят еще по одной веской причине. Проблема в неправильном балансе лизина, триптофана и метионина. Манная каша и другие продукты, куда входит манная крупа, могут стать причиной нерегулярного стула и набора лишнего веса. В манке содержится много простых углеводов и крахмала.

Рисовая каша обвиняется в негативном влиянии на стул

Народное мнение. Рисовая каша на молоке и сливках, особенно с добавлением сахара и ванили, - вот десерт на все времена, хорошо знакомый аристократам еще со времен позднего Средневековья. В наши дни мы часто используем ее в качестве завтрака или средства для быстрого перекуса.

Последнее время наблюдается новомодная тенденция – холодная рисовая каша с фруктами или ягодами в баночке или другой компактной емкости, которую всегда можно носить с собой. Производители такой продукции подчеркивают огромную пользу такого перекуса и предлагают заменить им привычные бутерброды и печенье. Казалось бы, что ничего опасного в рисе нет. Однако и тут медики выступают против, считая такие каши бесполезными и даже вредными для здоровья при регулярном употреблении.

Овсянка, сэр: какие бесполезные каши вы любите есть на завтрак?

Мнение экспертов. Первая проблема – качество риса, который мы покупаем в магазинах. Чаще всего на прилавках встречается белый шлифованный рис, отличающийся отсутствием каких-либо полезных микроэлементов. В таком рисе нет клетчатки и витаминов. А ведь именно такой сорт чаще всего применяется для приготовления рисовой каши.

Вторая проблема – способность риса повышать плотность каловых масс, из-за чего могут возникать затруднения пищеварения и стула. Если употреблять рисовую кашу каждый день, однажды вам придется столкнуться с такой проблемой, как запор.

При этом полностью отказываться от риса не следует: будьте внимательнее при выборе сорта риса. Для улучшения пищеварения и получения максимума пользы лучше всего останавливать выбор в пользу бурого риса.

Овсяная каша быстрого приготовления обвиняется в калорийности

Народное мнение. Овсяная каша готовится в среднем около 20-30 минут. Не у всех есть столько лишнего времени с утра перед выходом на работу и учебу. Поэтому мы давно научились использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, ведь, если верить производителям, они ни в чем не уступают обычным хлопьям овсянки, такие же полезные, питательные и вкусные.

Но главное преимущество – их нужно варить 5-10 минут, а порой достаточно просто залить кипятком и сразу же приступить к употреблению. Однако ученые, рассуждая на тему, какая самая бесполезная каша может причинить серьезный вред здоровью, почти всегда включают в список первых овсянку быстрого приготовления. Такие продукты – это не просто бесполезные, но и высокалорийные каши.

Овсянка, сэр: какие бесполезные каши вы любите есть на завтрак?

Мнение экспертов. Если хотите завтракать с пользой и со вкусом, то лучше обычного геркулеса, гречки и перловки вам не найти. Это самые полезные и питательные крупы, которые обогатят рацион огромным количеством веществ, витаминов и минералов, которые невозможно найти в кашах быстрого приготовления.

Овсянка, сэр: какие бесполезные каши вы любите есть на завтрак?

05 сентября 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.