Доступный напиток от стресса

гранатовый сокДиетологи утверждают: гранатовый сок – универсальное природное лечебно-профилактическое средство, он способен бороться со стрессами и хронической усталостью. Шотландскими учеными из Эдинбургского университета было проведено исследование, в котором группа добровольцев ежедневно в течение месяца выпивала по 500 мл гранатового сока. Исследователи в начале рабочего дня и по окончанию работы измеряли у них артериальное давление, а сами испытуемые заполняли специальную анкету, по которой оценивалось их настроение, самочувствие и отношение к работе.

В конце исследования все испытуемые отметили повышение работоспособности, улучшение настроения, появление энтузиазма. Врачи отметили у них урежение частоты пульса, нормализацию артериального давления, а также понижение риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и онкологических заболеваний. Этот эффект исследователи объясняют наличием в гранатовом соке большого количества антиоксидантов, а также витаминов и микроэлементов.

Диетологи также рекомендуют пить гранатовый сок при анемиях, состояниях, сопровождающихся понижением иммунитета (химиотерапия, лучевая терапия, гепатиты, СПИД и многие другие), в период выздоровления после травм и операций. Но при этом следует иметь в виду, что кислотность свежевыжатого гранатового сока может негативно влиять на зубную эмаль, а также слизистую пищевода и желудка. Поэтому его лучше употреблять в разбавленном виде и/или в смеси с другими, более сладкими соками.

30 сентября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.