Рост заболеваемости бешенством в России

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Рост заболеваемости бешенством в России

заболевание бешенствомПо данным Всемирной организации здравоохранения во всем мире ежегодно от бешенства погибает более пятидесяти пяти тысяч человек, а среди всех смертельно опасных инфекционных заболеваний на планете бешенство занимает десятое место.

По данным Роспотребнадзора, в нашей стране в последние годы отмечается рост заболеваемости бешенством не только среди животных, но и среди людей, а также увеличение случаев летальных исходов при позднем обращении больных за медицинской помощью. Если в течение ближайших часов после заражения не провести лечение с помощью антирабического иммуноглобулина, вероятность летального исхода от этого заболевания приближается к 100%. Причем надо это делать не только при укусах диких или бродячих животных, но и домашних, так как они могут заразиться при контакте с больными животными. Одной из причин роста заболевания бешенством считается увеличение количества бродячих животных и неудовлетворительное состояние коммунального хозяйства. Другой причиной является недостаточная информированность населения об этой смертельно опасной инфекции и уровнем приближенности к населению возможности получить антирабическое лечение.

28 октября 2013
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.