Прогнозы и первые вакцины: 6 новых слухов о китайском коронавирусе

Информация о китайском коронавирусе 2019-nCoV постоянно меняется: появляются новые сведения и гипотезы, но через некоторое время они опровергаются медиками, уступают место новым идеям и слухам.

Проблема в том, что коронавирус еще очень плохо изучен. Специалисты трудятся над разработкой вакцины и пытаются выяснить, что собой представляет вирус , как с ним бороться, долго ли будут бушевать эпидемии. Озвучим новые мысли экспертов о таинственном коронавирусе из Китая.

Прогнозы и первые вакцины

Новый коронавирус – «родственник» ВИЧ?

Два университета в Индии единогласно установили, что у китайского коронавируса есть сходство с вирусом иммунодефицита человека.

Во время исследований были обнаружены участки, которые дублировали белки из HIV-1 gp120 и HIV-1 Gag (это два вида ВИЧ). Ученые предполагают, что данные сходства закономерны. Они пытаются выяснить причину сходства.

Разногласия медиков

Однако российские медики не согласны с выводами индийцев. Опираясь на результаты исследователей из Стэнфордского университета, они сообщают, что есть сходство только с одной разновидностью ВИЧ, при этом это больше похоже на случайность. В ближайшее время могут появиться новые сведения. Пока исследования продолжаются.

Передача вирусов возможна от диких животных

Известно, что первым очагом коронавируса 2019-nCoV стал китайский город Ухань, где раньше был расположен большой рынок. Там осуществлялась торговля морепродуктами и экзотическими деликатесами.

Змеи и летучие мыши виноваты?

Есть предположение, что на рынке продавались змеи, от которых люди и заразились опасным коронавирусом. Это всего лишь слух без каких-либо научных подтверждений. Однако уже есть версия, согласно которой коронавирус может передаваться от животных к людям. Пока «официальными» разносчиками считаются змеи и летучие мыши.

Тедрос Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ, утверждает, что в настоящий момент недостаточно информации для определения происхождения опасного коронавируса.

Коронавирус особо опасен в инкубационный период

По одной из версий, продолжительность инкубационного периода после проникновения коронавируса в организм человека составляет 14 суток. В это время есть угроза для окружающих, несмотря на отсутствие каких-либо выраженных симптомов болезни у больного на ранней стадии.

Прогнозы и первые вакцины-1

Передается воздушно-капельным путем

Зараженные пациенты должны быть в изоляции!

Воздушно-капельный путь заражения – самая серьезная проблема. Медики пока не нашли по-настоящему эффективных средств, которые позволили бы защитить здоровых людей. Пока специалисты настоятельно рекомендуют избегать общения с туристами из Китая, отказываться от поездок в зоны вспышек коронавируса.

Для создания и разработки вакцины нужно больше 1 года

В Гонконге была модифицирована первая вакцина, которая, по предположению экспертов, в будущем сможет защитить от заражения китайским коронавирусом.

Специалисты создали вакцину против гриппа, но при этом использовали часть поверхностного антигена коронавируса.

Прогнозы и первые вакцины-2

Для определения эффективности новой вакцины нужно в течение нескольких месяцев проводить тесты на животных. Понадобится около года, чтобы протестировать препарат и вывести вакцину на рынок. Трудности при определении природы коронавируса усложняют работу ученых над средствами профилактики и терапии.

Эпидемия будет бушевать с февраля до мая

Согласно прогнозам ученых, пик эпидемии попадет на конец зимы. Предположительно, вспышки эпидемий будут продолжаться до последнего месяцы весны. Но это один из лучших прогнозов.

Среди специалистов есть много сторонников более пессимистичного прогноза: вероятно, коронавирус будет активен в течение года, если не найдется средств для его подавления.

05 февраля 2020
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.