О генетической предрасположенности к гриппу

ГлавнаяПациентуНовости медицины → О генетической предрасположенности к гриппу

Американские и английские эпидемиологи, изучая заболеваемость гриппом в период эпидемий, обнаружили, что тяжелые формы гриппа, требующие госпитализации, более часто встречаются у людей, имеющих в строении ДНК ген IFITM3. Он в среднем встречался у каждого двадцатого из госпитализированных, а в обычной популяции этот ген встречается у одного человека из четрехсот.

В ходе дальнейших исследований было установлено, что этот ген отвечает в организме человека за синтез белка, который повышает восприимчивость людей не только к гриппу, но и другим вирусным инфекциям, то есть делает иммунитет более слабым, за счет снижения продукции интерферона.

В опытах на лабораторных животных (мышах) искусственное отключение работы гена IFITM3, позволило повысить устойчивость их к вирусным инфекциям за счет стабильной и высокой выработки у них интерферона, который раньше вырабатывался в недостаточных количествах. Ученые надеются, что дальнейшая разработка новых методов экспресс-диагностики этого гена поможет отбирать для вакцинации контингенты, более подверженные вирусным болезням и своевременно проводить им соответствующую вакцинацию.

 

По материалам журнала Nature

22 января 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.