Новые лечебные свойства герани

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Новые лечебные свойства герани

гераньГерань, или пеларгония очитковая, с древнейших времен используется не только в народной, но и официальной медицине, как средство, обладающее антибактериальным и противовоспалительным действием при заболеваниях органов дыхания и ЛОР-органов.

Но исследователями из Мюнхенского Института вирусологии было открыто и подробно изучено новое свойство очитковой герани (Pelargonium sidoides) – способность к инактивации вируса иммунодефицита человека первого типа и предотвращение его размножения в клетках человека.

Полученные из клубней герани экстрактивные вещества, по своей природе являющиеся полифенолами, препятствуют адгезии вирусов иммунодефицита первого типа к клеткам человеческого организма, что лишает их возможности проникновения в них и последующего размножения там.

При этом исследователи установили относительную безвредность для человека этого класса веществ, так как они по-иному воздействуют на вирусы, чем применяемые в настоящее время лекарственные препараты. По мнению ученых - это новый перспективный новый класс противовирусных веществ для лечения СПИДа и они планируют провести его более масштабную клиническую апробацию.

По материалам Bionity.com

 

07 февраля 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.