Апокалипсис в виде пандемии птичьего гриппа?

По мнению китайских специалистов, занимающихся много лет изучением изменений вируса гриппа и его штаммов, мутация штамма H7N9 является одной из наиболее опасных для жизни человека. Ученые обратили внимание на свойства и особенности проявления данного штамма. Выводы оказались неутешительными.

Более четырех лет специалисты проводили исследования 110 тысяч собранных материалов вируса. Как позднее рассказывали специалисты, забор данных осуществлялся в определенных местах: например, на скотобойне или птичьем рынке. Для этого они проведи экспертизу в 20 регионах Китая.

Апокалипсис в виде пандемии птичьего гриппа?

Открытие ученых

По словам директора Национальной справочной лаборатории, после проведения масштабных анализов птичьего гриппа экспертом в данной области, Чень Хуалань, специалисты смогли проследить все особенности эволюционных изменений штамма вируса H7N9. Ученые выявили 23 разновидности вируса.

Высокий риск возобновления эпидемий

Позднее было проведено несколько лабораторных экспертиз: некоторые виды вирусов были смертоносными для грызунов. Кроме того, специалисты заметили, что после новой стадии мутации вирус мог заражать других мышей и крыс благодаря способности передачи воздушно-капельным путем.

Чень Хуалань говорит о том, что исследование, которое проводилось учеными, дало возможность узнать, что мутационные трансформации штамма H7N9, относящегося к птичьему гриппу, являются опасными не только для здоровья, но и жизни. Для предотвращения пандемии необходим постоянный контроль вируса со стороны экспертов.

Предупреждения экспертов

О штамме H7N9 ученые узнали в первый раз в 2013 году в Китае. Специалисты рассказывают о возрастании угрозы в сезон похолоданий. Источник инфицирования штаммом – птицы, которые уже были заражены.

Инфицирования штаммом H7N9

До этого момента не было обнаружено способности вируса передаваться воздушно-капельным путем.

Тем не менее сейчас вирус мутировал, и новый штамм может легко передаваться от больного к здоровым. Новая вспышка вируса возобновилась после перерыва в конце 2017 года в Китае. Есть также сведения о появлении вспышек в других странах.

24 января 2018
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.