Новый смертоносный штамм ВИЧ

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Новый смертоносный штамм ВИЧ

Новосибирскими вирусологами Федерального Центра вирусологии «Вектор» был идентифицированный новый штамм вируса иммунодефицита человека, обладающий повышенной жизнеспособностью и чрезвычайно высокой стойкостью к медикаментозной терапии. Данный вирус был выделен из сыворотки крови двух десятков россиян и, по мнению ученых, может быть широко распространен на территории нашей страны.

Как известно, вирусы иммунодефицита человека очень склонны к мутациям на основе вновь возникающих изменений их генетического аппарата при одновременном инфицировании одного человека разными типами ВИЧ. Раньше в России был наиболее распространен подтип ВИЧ-А, но сейчас был выделен подтип ВИЧ-1, который является производным двух штаммов вирусов, циркулировавших в России:

  • ВИЧ-А
  • ВИЧ 02-AG

Наличие нового смертельно опасного штамма ВИЧ-1 уже было зарегистрировано на территории Западной Сибири, в Чеченской республике, а также в Киргизии и Казахстане.

 

17 апреля 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.