7 заветов стройности: как быстро похудеть к лету и снова влезть в любимое платье?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → 7 заветов стройности: как быстро похудеть к лету и снова влезть в любимое платье?

Скоро лето, но недавнее злоупотребление сладостями и фастфудом, неоднократно повторяющееся в течение всей зимы и весны, сделало свое дело. Вам сложно застегнуть любимое платье на талии? Вы не можете без стеснения прийти в спортзал в обтягивающих лосинах? Эксперты сообщают, как можно быстро похудеть к лету без изматывающих диет и бесконечных тренировок.

7 заветов стройности: как быстро похудеть к лету и снова влезть в любимое платье?

Оказывается, порой достаточно помнить 7 очень простых и вполне приемлемых правил, придерживаясь которых, можно будет сбросить накопившиеся килограммы (если, конечно, у вас нет проблем со здоровьем, эндокринной системой или сахарным диабетом, при которых иногда нет возможности похудеть очень быстро).

Правильно пьем воду

Помните о частых рекомендациях врачей пить как можно больше жидкости? Если «закон двух литров воды» кажется вам чрезмерно жестоким, все равно есть выход из ситуации:

  • пейте небольшими порциями, делая перерывы между глотками (например, по 2-3 глотка жидкости в чистом виде с паузой 10-25 минут);
  • чтобы вода не казалась противной на вкус, добавляйте в стакан немного лимонного сока (от сахара и фруктозы, разумеется, придется отказаться, но пара «капель» меда исправит ситуацию и пойдет только на пользу);
  • не пейте воду во время приема пищи (лучше делать это за полчаса до еды или после приема пищи через 15-30 минут);
  • начинайте свой завтрак, выпивая за 20 минут до приема пищи стакан воды мелкими глотками;
  • завершайте день, выпивая стакан воды за 2 часа до сна;
  • оставляйте рядом стакан воды на ночь, чтобы при случайном пробуждении сделать хотя бы пару глотков.

Вода необходима организму для ускорения метаболических процессов, улучшения работы пищеварительной системы. Принимая воду в нужном объеме каждый день, вы заметите, что килограммы начинают постепенно исчезать.

7 заветов стройности: как быстро похудеть к лету и снова влезть в любимое платье?

Питаемся как индусы

Данное правило актуально только для тех, у кого отсутствуют какие-либо проблемы с системой желудочно-кишечного тракта и дерматологические заболевания. Здоровым людям специи могут помочь быстрее сжечь калории. Вот секрет стройности жителей Индии: есть много острой пищи, используя натуральные специи. Благодаря такому рациону температура тела немного повышается, ускоряется кровообращение и метаболизм. Если у вас нет противопоказаний, добавляйте в пищу черный перец, корицу и другие острые пряности.

7 заветов стройности: как быстро похудеть к лету и снова влезть в любимое платье?

Сокращаем сладкое, но не отказываемся от него

Не знаете, как похудеть к лету быстро и эффективно, поэтому полностью исключаете в своем рационе сладости в надежде, что это действительно поможет? Зря, ведь гормон удовольствия, который вырабатывается в нашем организме при употреблении любимых лакомств, полезен для здоровья и в некоторых случаях даже способствует нормализации процессов, отвечающих за метаболизм и снижение веса.

Конечно, это совсем не означает, что отныне после пачки мармелада можно спокойно съедать торт и запивать его сладкими газированными напитками. Во всем необходима мера. Просто замените молочный и белый шоколад на темный горький, вместо сахара используйте мед, когда нужно что-то подсластить, а конфеты и леденцы замените сухофруктами и свежими фруктами.

Кстати, достаточно много сахара содержится в свекле и моркови. Почему бы не сделать себе простой салат с оливковым маслом на их основе? К тому же данные продукты хорошо улучшают пищеварение.

7 заветов стройности: как быстро похудеть к лету и снова влезть в любимое платье?

Отказываемся от соли

Острому – «да», сладостям – «да», но соль следует полностью исключить, если вы всерьез заинтересованы в том, как быстро похудеть к лету. В отличие от сахара и специй соль задерживает в организме много лишней жидкости. Отсюда возникает отечность, появляются неприятные проблемы с лишним весом. Кроме того, соль влияет на пищеварительные процессы, существенно замедляя их.

Ужинаем за 3 часа до сна

Если вам удается не есть уже после шести, это замечательно. Но к такому испытанию готов далеко не каждый. Диетологи советуют отказаться от приема пищи хотя бы за три часа до сна. При этом ужин должен быть очень легким, но питательным: салат без майонеза и сметаны (заправляйте его оливковым маслом или лимонным соком), бутерброд из хлеба с отрубями и ломтиком сыра с зеленью, 2 вареных яйца или 1-2 фрукта на выбор, свежий йогурт или кефир без добавок.

Ходим пешком и больше двигаемся

Абонемент в ваш спортзал существенно подорожал или до фитнес-центра так долго ехать, что у вас не возникает желание сделать это ради тренировок? Специалисты знают, как быстро похудеть к лету с помощью элементарных принципов:

  • ходите пешком несколько часов в день в любую погоду (желательно быстрым шагом, не избегая горок и лестниц, при этом перерывы допустимы);
  • катайтесь на велосипеде, роликах, скейте, любых других «приспособлениях», при которых напрягается несколько групп мышц (весна к этому располагает);
  • напрягайте мышцы пресса и ягодиц, когда ходите пешком;
  • совершайте прогулки во время обеденного перерыва на работе;
  • танцуйте, занимайтесь плаванием, играйте в футбол, теннис, другие подвижные игры.

7 заветов стройности: как быстро похудеть к лету и снова влезть в любимое платье?

Массируем тело

Для улучшения кровообращения и ускорения расщепления жировых накоплений поможет качественный массаж. В домашних условиях можно использовать в душе специальные массажные мочалки или щетки, с помощью которых растираются проблемные участки. Не забывайте о домашних обертываниях и компрессионных процедурах. Тут вам точно помогут быстро похудеть к лету глина, горячий шоколад и мед.

7 заветов стройности: как быстро похудеть к лету и снова влезть в любимое платье?

В салонах красоты вам обязательно предложат аппаратные методики или услуги массажистов. Не отказывайтесь от них: даже 1-2 процедуры за несколько недель до летних чисел помогут вам быстрее и легче сбросить вес.

10 мая 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.