Новые данные о трихомониазе

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Новые данные о трихомониазе

Новые данные о трихомониазеВ последние годы врачи, занимающиеся лечением и профилактикой урогенитальных инфекций, отметили повышение патогенности трихомониаза и появление лекарственно устойчивых форм микроорганизмов, что зачастую приводит к возникновению хронических форм трудноизлечимых заболеваний.

Американские исследователи из Медицинской школы в Гарварде, Бостонской гинекологической клиники и Медицинского центра при Нью-Йоркском университете провели обширное исследование, посвященное решению этой проблемы. Они обнаружили, что многие трихомонады (Trichomonas vaginalis) заражены особыми вирусами-симбионтами (Trichomonasvirus), которые и обуславливают новые патогенные свойства трихомониаза. И если раньше трихомонады обитали в слизистой человека, в основном не проникая в клетки, а лишь соприкасаясь с их поверхностью и тем самым получая от клеток человека все нужные им питательные вещества, то теперь дело обстоит по-иному.

Около 80% трихомонад в настоящее время, являясь носителем вирусной инфекции, содержащей 2-цепочечную РНК, вызывают в человеческом организме особые вирус-специфические воспалительные реакции, нарушение естественного хода иммунных процессов. И даже после гибели трихомонад при лечении антибиотиками и иными препаратами, трихомонавирусы остаются живыми, продолжая оказывать свое негативное влияние на организм человека.

Заражение трихомонад вирусом повышает их патогенность, однако этот вирус не передается межклеточным путем, а лишь проникает в ткани человека при размножении простейших. Особенно опасны трихомонадные инфекции для беременных и лиц с ослабленным иммунитетом, так как повышенная вирулентность вызывает новые и ранее не известные симптомы, а также способствует усугублению уже имеющихся.

Это открытие заставило ученых задуматься и о возможности заражения человека посредством трихомонад такими вирусными инфекциями как ВИЧ и вирусом папилломы человека. Возможно, этому будут посвящены их новые исследования

 

Данные об этом исследовании были опубликованы в журнале Public Library of Science One.

12 февраля 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.