Иностранцы не в курсе: 6 болезней, придуманных в России

Существует как минимум 6 болезней, которые диагностируются и упорно лечатся в России, несмотря на то, что в других странах о них даже не знают. В российской медицине с советских времен ставят диагнозы пациентам, которые, как посчитали бы иностранные специалисты, на самом деле абсолютно здоровы.

6 болезней, придуманных в России

Похоже, пора прекратить лечить несуществующие недуги, тратиться на лекарственные препараты впустую и ходить по врачам без причины. Настало время развеять распространенные беспочвенные мифы и выяснить правду.

Остеохондроз

По мнению российских экспертов, остеохондроз – это заболевание, связанное с дегенеративно-дистрофическими изменениями хрящевых тканей в позвоночнике. Чаще всего оно проявляется после 45-55 лет. Молодые люди редко страдают остеохондрозом.

По мнению иностранных экспертов, osteochondrosis – название заболеваний с другими симптомами, причинами развития и характером проявления.

Остеохондроз

Сам по себе остеохондроз, который «знают» в России, иностранцы не рассматривают как самостоятельное заболевание. Поэтому и методы лечения используются другие.

Отложение солей

По мнению российских экспертов, отложение солей провоцируется нарушением естественных процессов обмена веществ.

При данном «заболевании» возникают болевые ощущения в области шеи и конечностей, пациент часто испытывает выраженный дискомфорт во время движений.

Отложение солей

По мнению иностранных экспертов, те симптомы, которые русские привыкли приписывать отложению солей, частично относятся к остеоартриту, подагре.

Дело в том, что при данных заболеваниях возможно отложение солей мочевой кислоты в мягких и костных тканях. Таким образом, для лечения необходима более точная диагностика. Терапия при этих заболеваниях различается своими принципами.

Вегетососудистая дистония

По мнению российских экспертов, под вегетососудистой дистонией следует подразумевать комплекс патологических состояний, затрагивающих многие системы человеческого организма.

Среди симптомов: головные боли, головокружения, звон в ушах, повышение температуры, усталость и слабость, частое сердцебиение, потливость, боли в области сердца, тошнота, отечность и многие другие.

По мнению иностранных экспертов, не существует вегетососудистой дистонии.

Все перечисленные симптомы могут быть связаны с другими заболеваниями, системными нарушениями, банальным переутомлением, осложнениями после перенесения болезней в тяжелой форме, возрастными изменениями, гормональными проблемами. Лечить вегетососудистую дистонию нет смысла.

Авитаминоз

По мнению российских экспертов, в весеннее время после зимы организм остро нуждается в витаминах и других полезных микроэлементах. Это приводит к его ослаблению, снижению иммунных функций, плохому самочувствию, повышению восприимчивости к вирусам.

Авитаминоз

Поэтому в России при авитаминозе обязательно назначаются иммуностимулирующие препараты, специальные диеты, витаминные комплексы.

Грамотное сбалансированное питание полезно в любое время года!

По мнению иностранных экспертов, существуют такие проблемы, как дефицит определенных витаминов или ослабление иммунитета. Однако они связаны с проявлениями или осложнениями других заболеваний.

В данном случае есть необходимость в обследованиях. При этом «сезонный» дефицит витаминов не существует.

Эрозия шейки матки

По мнению российских экспертов, эрозия шейки матки нуждается в лечении. Терапия обычно предполагает прижигание холодом, медикаментозные программы и лазерное воздействие. Эрозия шейки матки при отсутствии лечения может привести к серьезным последствиям.

Эрозия шейки матки

По мнению иностранных экспертов, это не эрозия, а шеечная эктопия, являющаяся на самом деле естественным состоянием. При эктопии слизистая шейки матки распространяется на влагалищную зону. Лечение в данном случае не нужно, никаких осложнений такое явление не вызывает.

Дисбактериоз

По мнению российских экспертов, дисбактериоз – нарушение естественной микрофлоры. Зачастую причиной его развития становится прием антибактериальных препаратов. Дисбактериоз опасен некоторыми осложнениями и является очень распространенным явлением.

Дисбактериоз

По мнению иностранных экспертов, дисбактериоз существует, но проявляется крайне редко. Он может быть связан с перенесением определенных заболеваний. Для него необходимо специальное лечение.

16 июля 2018
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.