Сравнительный анализ методов лечения варикоза нижних конечностей

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Сравнительный анализ методов лечения варикоза нижних конечностей

Немецкими исследователями был проведен рандомизированный сравнительный анализ трех наиболее распространенных методов лечения варикозного расширения вен нижних конечностей, в ходе которого были получены следующие данные:

  • Сравнительный анализ методов лечения варикоза нижних конечностейСклеротерапия в Германии применяется реже лазерной терапии и оперативного лечения (венэктомии), и при ней реже наблюдается спадение большой подкожной вены бедра.
  • Все три метода лечения варикоза значительно улучшают качество жизни больных, но при склеротерапии оно через 1,5 месяца после лечения оказалось все же немного ниже: только у 55% отмечалось прекращение кровотока по венам в зоне терапевтического вмешательства (что и было целью лечения), при лазерном лечении этот процент достигал 83%, а после оперативного вмешательства почти 85%, хотя осложнения при этом в первые дни встречались гораздо чаще.
  • Еще более показательным этот результат стал через полгода: после склеротерапии остались закрытыми вены у 43%, после лазеротерапии у 82% и после венэктомии у 75%.
  • В целом в время проведения лечебных процедур осложнения при венэктомии наблюдались у 7% больных, у 6% при проведении склеротерапии, у 1% при проведении лазеротерапии, что в принципе объяснимо степенью инвазивности процедур.
  • Из отдаленных побочных эффектов пациенты наиболее часто отмечали онемение кожи после венэктомии и лазеротерапии, а после склеротерапии жаловались на изменение цвета кожи конечностей и ощущение ее стянутости.

По материалам Aerzteblatt.de

14 октября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.