Влияние субъективной оценки собственного благосостояния на здоровье

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Влияние субъективной оценки собственного благосостояния на здоровье

Влияние субъективной оценки собственного благосостояния на здоровьеНемецкими исследователями из Центра экономических анализов в Берлине и Научного Центра социальных исследований в Берлине было проведено массовое обследование людей старше 50 лет, в котором участвовали представители 12 европейских стран. Целью исследования было выявление взаимосвязи между состоянием здоровья пожилых людей и состоянием их благополучия (истинного или мнимого – субъективного). При этом оценивалась степень материального благополучия по трем критериям:

  • По имуществу,
  • По уровню доходов,
  • По субъективной оценке участников исследования.

По итогам исследования было установлено:

  • Те, кто к 50 годам и старше не смог накопить большого состояния болеют чаще, а выздоровление их, как правило, затягивается.
  • Уровень текущих доходов незначительно влияет на состояние людей исследуемой возрастной группы
  • Всего 8% из всех обследуемых причислили себя к категории бедных людей по всем трем критериям: доходу, состоянию и субъективной оценке своего положении. При этом эта группа участников болеет гораздо чаще (на 38%) а у 48% отмечается значительное ухудшение здоровья, показатели летальности в этой группе также оказались выше, особенно это касалось мужчин, где уровень смертности был на 40% больше, чем в других группах.
  • Ученые подчеркивают, что особое значение имеет именно субъективное отношение участников к своему положению, опосредованно влияющее на жизненную мотивацию, снижающее оптимизм, желание жить и улучшать качество своей жизни.

 По материалам Aerzteblatt.de

19 февраля 2015
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.