США готовится к пандемии, не жалея денег

США готовится к пандемии, не жалея денегРаботники медико-санитарных служб, которые будут работать с больными гриппом во время пандемии должны принимать противовирусные лекарства во всё время пандемии - заявило Министерство здравоохранения и социального обеспечения США. Работодатели, особенно больницы, должны обеспечить создание необходимых запасов противовирусных препаратов и обозначить персонально, кто из работников должен их принимать - указывает Министерство в последней инструкции по гриппу.

Люди с ослабленной иммунной системой, в частности, больные раком, так же должны получать профилактические противовирусные препараты, не дожидаясь заражения гриппом. Противовирусные лекарства, а именно Тамифлю и Реленза, могут и предотвращать, и лечить все формы гриппа А, включая вызванный штаммом H5N1.

«Планирование и подготовка мероприятий на случай пандемии гриппа требует активного участия всех слоёв населения, включая отдельных людей и семьи, общины, и частных предпринимателей, наравне с правительственными организациями всех уровней" – говорит доктор Крэйг Вандерваген, помощник секретаря отдела готовности и реагирования Министерства. «Главная роль в защите здоровья и безопасности работающих будет принадлежать работодателям, что, в свою очередь, уменьшит влияние пандемии на здоровье нации, на экономику и общество».

Министерство и раньше пыталось уговаривать работодателей запасаться лекарствами для лечения и профилактики гриппа. Ещё в июле Министерство объявило о том, что около миллиона основных работников здравоохранения будут иммунизированы первыми, если пандемия гриппа разразится в США. Многие специалисты здравоохранения согласны с тем, что пандемия гриппа в той или иной форме неизбежна, хотя предсказать, когда она случится и насколько будет тяжёлой, не может никто. Также нельзя предсказать, какой штамм вируса её вызовет, хотя наиболее вероятным предполагается H5N1, который надёжно укоренился у птиц в Азии, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. И хотя с 2003 года этот штамм вызвал у людей только 390 случаев заболевания, 246 которых оказались смертельными, специалисты опасаются, что H5N1 может приобрести способность легко заражать людей, передаваться от человека человеку и вызвать эпидемию, в которой погибнут сотни миллионов людей.

Торжественные разговоры американских чиновников по стилю начинают походить на речи советско - китайских компартийцев и германских бонз НСДАП. Но они хотя бы подкреплены делами. А вот интересно, почему наше родное руководство молчит? Не то им на нас, как обычно, наплевать, не то денег жаль, не то окончательно деградировала медицина и отсутствует понимание опасности? Или, наоборот, нет народа – нет проблем?

03 апреля 2012
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.