Ранняя профилактика развития слабоумия

Ранняя профилактика развития слабоумияЧаще всего вопросами своей когнитивной состоятельности озабочены люди пожилого и гораздо реже - среднего возраста, когда они начинают замечать, что у них теряется оперативная и краткосрочная память, им труднее становится сосредоточиться и сложнее овладеть новыми знаниями и навыками. Но, как правило, все это списывается на хронический стресс, большую загруженность на работе и в жизни, переутомление.

Но шведские ученые из Гетеборгского университета, проведя анализ образа жизни и состояние здоровья 1,1 миллиона молодых людей в возрасте до 18 лет, а затем состояние их когнитивных способностей в зрелом возрасте (после 60 лет), выявили следующие закономерности:

  • Лица, страдающие кардиоваскулярной недостаточностью в молодом возрасте вследствие гиподинамии и наличия избыточного веса, в более зрелом возрасте раньше своих сверстников страдают от развития диабета и появления склероза и даже обызвествления стенок сосудов, а также снижения умственных способностей.
  • У физически неактивных в детском и подростковом возрасте мальчиков риск развития деменции (слабоумия) повышается в 2,5 раза.
  • У детей и подростков с низкой умственной работоспособностью риск развития слабоумия увеличивает более чем в четыре раза.
  • При сочетании низкой и умственной и физической активности в детском и подростковом возрасте риск развития деменции возрастает в семь раз.

По мнению ученых, это связано с кардиоваскулярным здоровьем молодых людей, основы которого закладываются в этом возрасте, и уже в дальнейшем обеспечивающего кровоснабжение всех тканей и органов кислородом и питательными веществами, а, как известно, 25% этого затрачивается на работу центральной нервной системы.

По материалам Medizinauskunft.de

28 ноября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.