Птичий вирус в Гонконге

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Птичий вирус в Гонконге

Птичий вирус в ГонконгеДомовая ворона, найденная мёртвой в людном районе Гонконга, оказалась заражённой высоко патогенным штаммом вируса птичьего гриппа H5N1. Появление в Гонконге вируса, который становится более активным в холодный период между октябрём и мартом, тщательно отслеживается, поскольку это может отображать уровень активности вируса в континентальном Китае, где поголовье птицы достигает 13 миллиардов.

В некоторых частях Азии этот вирус эндемичен для птичьего поголовья, но специалисты опасаются возможной его мутации в легко передающуюся от человека к человеку форму, что вызовет эпидемию, которая может убить миллионы людей. «Домовые вороны – обычные обитатели Гонконга. Мы понятия не имеем, откуда эта птица могла прилететь, и как она заразилась» - говорит официальный представитель департамента сельского и рыбного хозяйства. Ворона была найдена мёртвой в общественном мусоросборнике.

По данным ВОЗ с 2003 года этим штаммом вирусом заразились 387 человек в 15 странах, 245 больных погибли.

02 апреля 2012
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.