Новые данные о лечебных свойствах кокосов

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Новые данные о лечебных свойствах кокосов

Новые данные о лечебных свойствах кокосовКак сообщили нейрофизиологи из Оксфордского Университета, использование масла кокоса способно улучшать память у больных болезнью Альцгеймера. Такой терапевтический эффект кокосового масла связан с наличием в нем кетоновых соединений, которые являются энергетическим метаболитом, участвующем в работе мозга. И хотя восстановление памяти носит временный характер, это все же очень важно для больных болезнью Альцгеймера и других видов деменции. Благодаря приему кокосового масла пациенты способны вспомнить некоторые свои биографические данные, узнать собеседника и даже в течение небольшого промежутка времени поддерживать с ним связную беседу.

В ходе серии экспериментов ученые установили, что даже 30г кокосового масла, принимая его каждый день, способны улучшить не только общее самочувствие пациента, но и работу внутренних органов (печени, легких, сердца, почек), так как способны снижать интенсивность воспалительных процессов и оказывают антитоксический эффект. Кроме того, было установлено, что кокосовое масло обладает легким антимикробным, противогрибковым эффектом, гипоаллергенными свойствами, и в некоторых случаях его можно использовать для борьбы с кандидозом слизистых, для улучшения заживания трофических язв кожи и слизистых.

По материалам Big Pond News.

07 октября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.