Мнительным на заметку: какие симптомы не должны вызывать опасений?

Возникновение боли, повышение температуры тела и другие подозрительные недомогания могут стать причиной опасений. Конечно, следить за здоровьем и прислушиваться к своему организму следует всегда и в любом возрасте.

Но эксперты говорят о том, что далеко не все возможные недомогания являются симптомами заболеваний. Здесь будут перечислены виды недомоганий, которые вы можете случайно принять за симптом заболевания.

Мнительным на заметку

Лимфатические узлы увеличены в размере

Когда не стоит волноваться? Незначительное увеличение лимфатических узлов – нормальное явление при повышенных нагрузках на организм.

Данное изменение часто наблюдается при ОРВИ и ОРЗ, при недавнем перенесении заболеваний в тяжелой форме.

Если лимфатические узлы увеличены в размере, это, скорее всего, свидетельствует о повышенной нагрузке на ваш организм, но это не симптом заболевания.

Кроме того, у пациентов с хрупким телосложением такое явление считается всего лишь особенностью анатомии.

Лимфатические узлы увеличены в размере

Когда стоит волноваться? При значительном увеличении лимфатических узлов рекомендуется незамедлительно пройти обследования в связи с возможной опасностью для здоровья.

Лимфоузлы не должны увеличиваться до 2-3 см, так как в нормальном состоянии у здорового человека они обычно не более 1 см.

Температура выше 37 градусов

Когда не стоит волноваться? Повышение температуры тела до 37 градусов и чуть выше – не во всех случаях повод для паники. С советских времен пациенты привыкли слышать, что идеальная температура – это 36,6.

В действительности нормальная температура у каждого человека «своя». Для некоторых пациентов нормально, если градусник часто показывает температуру 37,2. Также встречаются пациенты с постоянно пониженной температурой.

Необходимо учитывать не только индивидуальные особенности организма, но и естественные изменения температуры тела в течение суток.

Также важно помнить, что повышение температуры возможно после перенесения сильного стресса, длительного пребывания на солнце в жаркую погоду, во время менструации и беременности у некоторых женщин.

Температура выше 37 градусов

Когда стоит волноваться? Обращение к врачу необходимо, если раньше температура тела всегда в нормальном состоянии была ниже 37, но с недавнего времени стала выше 37.

Иногда это может быть связано не с индивидуальными особенностями организма, а с патологическими процессами. Если температура продолжает повышаться или резко и часто меняется, также не следует откладывать визит к специалисту.

В груди появилась резкая боль

Когда не стоит волноваться? Обратите внимание на характер и некоторые особенности проявления боли в груди. Если она начинает заметно усиливаться во время движения, смеха, при частом дыхании, это вряд ли связано с сердечным приступом.

Как правило, такие особенности проявления боли – это признаки межреберной невралгии, которая является естественной при определенных состояниях. Причина имеет прямое отношение к раздражению межреберного нерва.

К такому состоянию могут привести интенсивные тренировки. Иногда в первый момент после сна при недостаточном «разогреве» мышц также появляется боль в груди. Это возможно и при резком подъеме с кровати, при спуске вниз.

На что обратить внимание? Как отличить сигнал о рисках для здоровья от нормального явления?

  • В первую очередь обратитесь к врачу, если появились сомнения.
  • Самостоятельно без профессиональной помощи и специальной диагностики вы не сможете дифференцировать патологические изменения и естественное поведение организма.

В груди появилась резкая боль

Когда стоит волноваться? Боль в груди может быть признаком сердечного приступа или заболевания. Если боль связана с сердцем, она сохраняется неизменной при движениях и смехе. Даже в состоянии покоя она по-прежнему стабильна. Как правило, это сильная давящая боль в груди. Тогда обращение к врачу или вызов скорой помощи обязательны.

Плохой запах изо рта

Когда не стоит волноваться? Мы привыкли слышать о том, что неприятный запах из ротовой полости свидетельствует о заболеваниях зубов, желудка или небных миндалин. Но на самом деле это далеко не всегда так.

Довольно часто неприятный запах изо рта появляется утром после пробуждения. Данное явление возможно даже в жизни абсолютно здорового человека.

Во время сна слюна вырабатывается в меньшем количестве, поэтому в условиях «сухой» среды в ротовой полости быстро размножаются различные виды бактерий. Их выделения обладают характерным неприятным запахом.

После чистки зубов, использования освежителя для рта, первого приема пищи запах исчезает.

Плохой запах изо рта

Когда стоит волноваться? Если запах не пропадает после тщательной чистки зубов и наблюдается в течение всего дня, это может быть симптомом некоторых серьезных заболеваний. Нужно пройти комплексную диагностику и вместе с врачом выяснить, в чем причина данной проблемы.

14 августа 2018
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.